?

Log in

No account? Create an account

Писатель Александр Лапин

официальный блог в ЖЖ

Rating position

Name:
russkii_krest
Birthdate:
1 July
External Services:
Александр Лапин — русский писатель и публицист. Первая известность пришла к нему в годы работы собкором газеты «Комсомольская правда» в Казахстане. Начавшийся распад СССР стал причиной переезда в Москву, где Александр Лапин в короткий срок прошел путь от корреспондента до одного из руководителей «Комсомольской правды». Многие из его публикаций были откровением для своего времени.

В начале 2000-х он снова резко меняет свою жизнь: покинув Москву, уезжает в провинцию, где начинает собственный издательский бизнес и создает крупнейший в Центральной России медиахолдинг. Ведет многогранную общественную деятельность - от руководителя Воронежского отделения Российского фонда мира и депутата областной думы до президента федерации традиционного карате «Фудокай» и ведущего авторской еженедельной телевизионной программы «Русский вопрос».

Литературным творчеством занимается с конца 1970-х годов, ряд его книг переведен и издан за рубежом. Наиболее широкую известность писателю принес его роман-эпопея «Русский крест». Александр Лапин - лауреат премии Правительства РФ, национальной премии «Лучшие книги и издательства», Международной премии имени В.Пикуля, член Союза писателей России.

Из интервью с Александром Лапиным:

«Всю жизнь я работаю. Сейчас вот мне исполнилось 60 лет, из них 44 – трудовой стаж, который ни на день не прерывался. Но даже не это главное. Несколько раз я менял образ жизни. Кто хоть раз переезжал на новое место и начинал всё с нуля, знает, какой это стресс, и меня поймёт.

В 17 лет я переехал из родной Кабардино-Балкарии в Казахстан. Сумел там прижиться, достичь серьёзных позиций. В общем, неплохо себя чувствовал. Но в 1989 году из Казахстана вынужден был вернуться в Москву. Сначала сам, потом туда же перевёз и семью. Мы по сути являлись беженцами. Вместе с детьми ютились в общежитии. Время было не сахарное. И для меня, и для всей страны. Представители первой волны предпринимателей о миллиардах не мечтали. А пошли в бизнес от большой нужды. Плюс желание почувствовать себя свободными – не просто выживать. Вот и я стал предпринимателем по необходимости. Хотя по менталитету я был и остаюсь журналистом. А писательство – своего рода логическое продолжение.»

Categories

армия, город, история, образование, общество, политика, происшествия, религия, финансы, искусство, кино, литература, музыка, спорт, фантастика, еда, животные, природа, путешествия, медицина, авто, мода, дети, космос, наука, производство, техника, россия, лытдыбр, экономика, напитки, архитектура, праздники, корабли, фотография, ссср

Rating position

Statistics