?

Log in

No account? Create an account
Писатель Александр Лапин известен широкому кругу читателей в первую очередь благодаря романам «Русский крест» и «Святые грешники». Теперь вышел в свет роман «Крымский мост», написанный в тех же традициях. Обозреватель «АН» поговорил с писателем о новой книге, о современных событиях исторического масштаба, на фоне которых она появилась, о духовных исканиях и о нашем будущем.

«Аргументы недели»: В предисловии к новому роману вы сразу же разъясняете: «Эта книга – вовсе не о строительстве Крымского моста, как может показаться из названия. Для меня это просто символ, воплощённый в реальности образ пути над бездной, который необходимо пройти, чтобы понять, кто ты и в чём твоё предназначение». Вернув себе Крым, наш народ сделал первые шаги по этому духовному пути, так?

Александр Лапин: Мы сделали шаги, касающиеся нашего внутреннего самоощущения. Всякий народ, как и человек, живёт не только материально, но и духовно. У каждого народа есть свои комплексы, скелеты в шкафу. Главный психологический эффект от случившегося – мы вернулись в состояние победителей. С 1991 года Россия постоянно оправдывалась перед Западом за свою историю, пыталась выглядеть «толерантно», «цивилизованно». Крымские события подтолкнули русских к тому, чтобы осознать себя, как минимум, нормальным народом, а как максимум – народом-победителем.


Read more...Collapse )
«Крымский мост» — это роман-путешествие сразу в трех измерениях – в пространстве, во времени и в лабиринтах человеческой души.

В скором времени презентации книги пройдут в трех знаковых для романа местах — в Москве, Санкт-Петербурге и Симферополе! Следите за новостями.

Главный герой книги — Олег Мировой — идет по жизни с гордо поднятой головой. Морской офицер, он всегда смотрел в лицо опасности, оставался верен присяге и долгу. Когда все в стране перевернулось с ног на голову, сумел и устоять, и выстоять. Безупречная репутация, процветающий бизнес, надежные партнеры, любовные приключения. Но в один далеко не прекрасный день все рухнет. И в один миг успешный и вроде бы счастливый человек поймет, что успех его – не более, чем призрак. И поймет, что нужно все начинать сначала. С чистого листа.


Read more...Collapse )
В издательстве «Вече» выходит новая книга Александра Лапина «Крымский мост». Автор продолжает разговор с читателем о самом важном – поиске своего места в жизни, реализации данного тебе свыше предназначения. Герой романа – в прошлом морской офицер, а ныне капитан солидного бизнеса Олег Мировой, успешный, уважаемый, знающий цену и людям, и деньгам человек – внезапно оказывается перед необходимостью переосмыслить собственную жизнь и начать все с начала, вернувшись к той точке, в которой его биография дала сбой, пусть и по обстоятельствам непреодолимой силы. Этот путь станет для него откровением не только в связи с возможностью заглянуть в самые глубины собственной души. Не менее увлекательными будут и захватывающие путешествия во времени и пространстве.

Read more...Collapse )
Александр Лапин – о своём новом масштабном произведении – романе «Крымский мост»

В эти дни исполняется пять лет с момента присоединения Крыма к России. Накануне важной для всей страны даты автор известной эпопеи «Русский крест» завершил работу над новым романом «Крымский мост», который скоро выйдет в издательстве «Вече». И сегодня мы говорим с ним не только о литературе, но и о философии, политике, мистике… И конечно, о человеческих отношениях: какая хорошая книга без любви?

– Александр Алексеевич, вы позиционируете свой роман как путешествие во времени, пространстве и в самом себе. Начнём со времени. Какие у вас с ним отношения?

– Мы тысячами нитей связаны с прошлым. Когда ты молод – у тебя всё в будущем. Пребываешь в мечтах. А вот с возрастом вдруг обнаруживаешь, что твои планы не распространяются дальше, чем на год-два. С другой стороны, больше начинаешь вспоминать… Ещё интересно то, что когда-то рассказывали родители или дедушки-бабушки, всплывает в памяти как твоё собственное. Как будто ты это пережил. А ещё я ловлю себя на том, что во многом мой язык – какие-то обороты, пословицы, поговорки – это всё от матери, от отца.



Read more...Collapse )
Известный писатель, журналист, общественный деятель, главный редактор издательского дома «Свободная пресса» Александр Лапин стал гостем телеканала «Россия 24. Тула». В ходе интервью, писатель рассказал о своем романе «Святые грешники» - книге о том, как современный человек находит путь к самореализации, ведет поиск мира в душе и ищет смысл своего существования. Роман стал сиквелом книги «Русский крест».

Кроме того, Александр Лапин поведал о своем новом произведении под названием «Крымский мост». По словам автора, это роман о путешествии во времени, в пространстве и в самом себе.

Книга выйдет в свет во второй половине марта 2019 года - к пятилетней годовщине присоединения Крыма к России.


Оргкомитет под руководством автора идеи проекта, Александра Лапина, готов объявить имена финалистов!

В течение девяти месяцев продолжался конкурс эссе, посвященных поиску и обретению человеком веры. Участником мог стать любой желающий, готовый рассказать о своем пути к вере, независимо от конфессии. Теперь избранные рассказы войдут в сборник — альманах «Я верю», а авторы лучших произведений получат подарки от Александра Лапина. Сборник уже готовится к публикации. В него вошло 126 авторов и 134 истории. В книжных магазинах страны альманах появится осенью.

Победителями проекта «Я верю» стали Вера Докторова («Дорога к храму», «Неисповедимы пути Господни»), Алёна Левашова-Черникова («Ассалам алейкум») и Екатерина Колесникова («Розовый»).


Read more...Collapse )
Чтобы преодолеть стагнацию, не допустив при этом новой революции, необходима стабилизирующая сила.

Скоро уже 30 лет, как распался Советский Союз. А на его месте образовалось полтора десятка отдельных государств. Подходит время делать какие-то выводы.

И что же мы видим?

Ни одна из постсоветских стран не стала полностью демократической. Кто-то возразит: «А как же Эстония, Литва, Латвия?» Но нельзя назвать таковыми государства, в которых значительная часть населения просто поражена в правах. Ситуация в них больше напоминает апартеид.
Сформировались и феодальные тирании: Туркмения, Таджикистан…

Про Украину — разговор отдельный. Какие-то надежды она подавала. Там менялась власть, происходили бурные события. Многого ждали от Порошенко. Но и он не оправдал чаяний. Стал играть в политику, построил имидж на войне. Пошел на поводу у националистических элементов. И поверьте на слово, нынешние выборы он тоже выиграет. Люди, совершившие госпереворот, сжигавшие своих противников живьем, власть не отдадут.
В других странах правители растят наследников: например, Азербайджан, Белоруссия.

А что же Россия? Наша страна в силу своих особенностей осталась империей. И как образование, включающее в себя множество этносов, регулируется соответствующими институтами. С элементами управляемой демократии в виде выборов и декоративных представительных органов власти.
Итог. Демократии как таковой не получилось.

Read more...Collapse )
Проект Александра Лапина и издательства «Вече» «Я верю» подошел к заключительному этапу.

В апреле 2018 года писатель Александр Лапин объявил конкурс эссе, посвященных поиску и обретению человеком веры. Участником мог стать любой читатель, готовый рассказать о своем пути к Богу, независимо от конфессии. Эти рассказы должны были войти в сборник — альманах «Я верю», а авторы лучших произведений — получить ценные призы.

Акция вызвала большой отклик. В течение нескольких месяцев авторы прислали десятки материалов. Ознакомиться с ними по-прежнему можно на сайте www.alapin.ru.

А сам сборник уже готов к публикации и скоро отправится в типографию. В него вошло 126 авторов и 134 истории. В книжных магазинах страны альманах появится осенью.

Студию популярной программы «Смотрите, кто пришел!» на портале «Моё. Online» посетил Александр Лапин. В разговоре известный писатель рассказал о детстве, юности, профессиональном становлении. Автор саги «Русский крест» поделился историей создания нового романа «Крымский мост», что особенно заинтересует поклонников писателя.

Приятного просмотра!

На крупнейшей торговой площадке Amazon.com доступна печатная версия первой книги серии романов «Русский крест» — «Утерянный рай» (The Lost Paradise) — на английском языке.

Теперь помимо электронной версии каждый желающий может заказать напечатанный экземпляр книги, воспользовавшись услугой Print-on-demand. Сегодня Александру Лапину доставили первый, авторский, экземпляр.



Read more...Collapse )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell